好康





▲德國聯邦盃代表隊。(圖/東方IC)



記者林育正/綜合報導

在週末的聯邦盃8強戰,德國隊遠征夏威夷毛伊島對決強敵美國。但沒想到地主美國的德國國歌演唱人,誤唱了納粹時期的德國國歌。德國女將佩特珂薇琪(Andrea Petkovic)也說了重話:「這就是典型的無知,我從來沒有感到如此不被尊重。」,最後美國網協出面道歉。

其實在希特勒倒台之後,德國國歌其實還是同一首,只是大家已經不再唱前面兩段,只唱最後一段,其中第一段的歌詞包括:「德國、德國、勝過全世界。」但沒想到,美國網協請來的演唱國歌嘉賓,竟然從第一段直接唱起。發現不對勁的德國女將們,一起用力大聲唱歌,希望能將演唱者的聲音蓋過。

「這就是典型的無知,我從沒感覺如此不被尊重。我打聯邦盃13年了,這是發生過最糟糕的事。」,佩特珂薇琪說,「我們感到相當震驚,不知如何反應。」

美國網協隨後發出道歉聲明:「美國網協使用了過時的國歌,在此向德國聯邦盃代表隊以及球迷至上最誠摯的歉意。」



?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由東方IC供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經東方IC許可,不得部分或全部轉載!

柏克萊書局



文章標籤
創作者介紹

蔡忠翰

georgepntdho 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()